Заплетались строчки паутинкой - 67. Ты постигнешь

http://stihi.ru/2022/01/05/1947 - вдохновило на новое "заплетение" стихотворение "Дилемма" Константина Челлини (http://stihi.ru/avtor/cellinic)
На фото: картина Жозефины Уолл.

Так легко представить, когда здесь
Души и вольготны, и счастлИвы...
Забываешь все проблемы! Есть
Только зимние чарующие ивы,

Только пониманье! Небесам
Растворить бы наши все оковы...
Хорошо поймёшь ты чувства сам,
"Обретая творчества основы..."

Нет в душе, где истина, ни лжи,
Ни напраслины! А новые устои
Ты постигнуть можешь! Покажи
Сам себе, что уж давно спокоен...

Прозорливость редко нам даётся?
Но не слушаем мы и советы друга!
Вот следы труда и пожинаем: остаётся
Исправлять огрехи жизни круга...

05.01.22.
****************************************
Пусть же
расцветает красота Зимы!
Исчезает
"боль перерожденья в промежутках"!
Новых истин
и любви коснулись чуть-чуть мы...
Сможешь
выучить урок -
оценишь
опыт в шутках...

С Новым Годом! С Сочельником!

Послесловия.

Модные закрутятся пластинки,
Но знакомый слышится мотив,
А стихи все снежной паутинкой
Зимний день укроют, бел и тих
К нам пришёл январь с восходом поздним,
Яркой Вифлеемскою звездой,
Средь поэтов не бывает розни,
Ценз не нужен половозрастной.

Поводов для творчества намало
В час метельный или же с дождём,
Лишь б усталость душ нас не застала,
А мороз легко переживём!

Николай Мальцев 3   06.01.2022 08:08   


Рецензии
Цветы в венок красивый заплели
И от печалей в сказку увели.
Танечка, великолепно написали.
Что было и что будет предсказали..
Восторгаюсь.
С Рождеством, родная!

Нина Бровер   08.01.2022 15:49     Заявить о нарушении
Пусть же цветы живут в любви букетах!
Хоть и не ими чувство рождено...
Как избежать печалей? Ты в секретах
Отыщешь то, что будет суждено...
***************************************
Прими, Ниночка, и мой восторг! У тебя чудесные экспромты получаются...
Со Святками!))) Злоровья и радости!)))

Татьяна Хакина   08.01.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.