Разговор с внутренней девочкой

  Так горько плачет моя внутренняя девочка…
- О чём ты плачешь, Светочка? Не плачь!
- У моего цветка сломалась веточка,
  И в речке уплывает синий мяч!
- Так синий мяч не твой, то мячик Танечки!
- А мне печально на него смотреть…
- Эх, Светочка, надень скорее тапочки,
  Ведь можно простудиться, заболеть!
- Мне всё равно… Теперь какая разница?
  У мамы с папой – взрослые дела.
  Сижу одна, шью своей кукле платьице…
  И не пойму, зачем я к ним пришла?
  Кто мне был рад?
  Им, взрослым, вечно некогда –
  Ни поиграть со мной, ни погулять.
  И я такой же вырасту, пройдут года,
  Я так же дочку буду отвергать
  И говорить: «Уйди, сейчас мне некогда…»,
  Откладывая детство на потом…
  И плачет моя внутренняя девочка,
  И дружит с псом, и обнимается с котом.
 
  2021


Рецензии
Извечный вопросы: Зачем мы пришли в эту семью? Кого приведём сами? Какие задачи в Роду выпоняем? Хорошо, что у "девочкии" есть хвостатые друзья! Обняла.

Диана Арчи   04.06.2022 15:57     Заявить о нарушении
Диана, точно! А животные - наши пушистые ангелы, которые всегда готовы дарить нам безусловную любовь!Обнимаю!

Светлана Фенева   05.06.2022 11:27   Заявить о нарушении