Хочу откликаться

Хочу откликаться на людские страданья, и на бури морские, виражи мирозданья
Хочу откликаться на спектакли и книги, на  загулы поэтов, на святые вериги
Хочу откликаться я на подлость и счастье, и на штиль безмятежный, на свирепость ненастья
Хочу откликаться на войну и на мир, на цветенье акций, на чуму и на пир
Хочу откликаться я на черное с белым, на ничтожество трусов, на величие смелых
Хочу откликаться на безумье полёта, хочу восхищаться безрассудством пилота
Хочу откликаться на талант и бездарность, бытия ощущать я желаю контрарность
Хочу откликаться я на время и вечность, и мгновенья хочу ощущать быстротечность
Хочу откликаться на рассветы, закаты, на зиму и на лето, и на грома раскаты
Хочу откликаться на любовь и измену, на позор и бесчестье и на цирка арену
Хочу откликаться на шипы и на розы, на шутов и пророков, и на хохот и слезы
Хочу откликаться на смешное с великим и хочу любоваться долго вереском диким
И на смерть, и на жизнь, на звучание оваций, на призыв тишины я хочу откликаться


Рецензии