Лев и шакал

Однажды , лев шакала повстречал.
Его не принимал , и не боялся ,,
И сколько тот не лаял , не ворчал.
По львиному , так гордо улыбался .

Шакал , все лаял и хвостом вилял ,
Изображал , для льва свою угрозу ,
А лев так , горделиво все молчал.
Ведь он не понимал ,по шакалинью ..

И сколько б не трудился ,тот шакал
Сидел пред ним , лев горделивою осанкой.
Ты лай ,не лай , родился ты шакал .
А я молчаньем , подтверждаю право львино ..

Шакал , по шакалиньи только выл,
Скулил поджав , сорвал все горло.
А лев спокойно , и лениво так зевнул.
Шакал иди , к себе , к своим спокойно.

Там шакалинья стая , тебя ждёт.
Я лев и с вами , мне прости ,не вместе .
Я царь зверей и правда меня ждет,
И власть мне данная от бога, и от сердца .

Шакал скулил и шакалиный вой
Стал лишь слегка , на льва похожий ,
Но лев , так громко рыкнул , что шакал ,
И отражения Льва в воде , боялся.

Шакал родился , будешь ты шакал ,
И лаять будешь ты по шакалиньи,
И сколько , перед Львом , б ты не стоял,
Ты рыком , не завоешь львиным .

Рубцова Светлана комета
@rubtsova_svetlana_


Рецензии