Silentium

Кончился будничный день,
Ночь наплыла на проспект...
Шапку надев набекрень,
Медленно шёл человек ;
Медленно шёл, не спеша,
Робко вдыхая туман ,
И от тумана того
Был он немножко пьян...
Что же он ищет в ночи,
В сумерках улиц ?, спроси ! -
Он не ответит на то,
Молча продолжив идти...
Что же он ищет в ночном
Тихом течении рек ? -
Он не ответит на то -
Дальше пойдет человек.
Если ты спросишь о том ,
Что же задумывал он,
Шедши во мраке ночном ?..
Думал о чём иль о ком ?..
Если ты спросишь его -
Есть ль в нём Надежда жива ?
Только ответом на всё
Будет его тишина.
Только молчаньем его
Будет ответная речь
И тишиною она
В нём родником будет течь ;
Мысль о Надежде своей
И о мечте человек
Скрыл за туманом ночным ,
Тихим течением рек,
И с человеком печаль
Скрылась в туманную даль,
Он удалился с ней в ту
Тайну, в покой, в пустоту ...
... Нужно понять всё про то,
Мой человек дорогой,
Что сокровенное всё
До;лжно остаться с тобой,
А сокровенно всё то ,
Что касается мыслей и чувств...
Думаю - ты понял всё...
Нет ? - ... Я тогда промолчу ...

                1/III/2020 г.

Дмитрий Овчинников


Рецензии