Зной

В Рождество все немного волхвы…
И.Бродский

В Рождество все немного на вы
С безнадёгой и тьмой беспросветной,
Я бреду вдоль морозной Невы,
Похмеляясь снежинками с ветром.
Но звучит одно имя — Христос.
И солдаты его не отыщут.
Самый лютый, ужасный мороз
Не сравнится с Христовой жарищей.
Потому что теплеет в груди,
Вырастают крыла за спиной,
Вифлеемской звездой впереди
Этот яркий Рождественский зной.


Рецензии