Истина

Поверить ласковому слову
Нам удаётся так легко,
Его берём мы за основу,
У всех влюблённых путь таков.

Мы вдруг становимся слепыми,
Не замечая всё вокруг,
А также полностью глухими,
Нам всем известен сей недуг.

Но больно истину познавшим:
Кто недостоин высоты,
Тому судьба очнуться павшим
В объятья жуткой пустоты.

Любовь предпочитает равных.
И сколько б ты не супил бровь,
Давно известно, - меж неравных
Не уживается любовь.  

Кто знал подобное несчастье,
Тот хорошо меня поймёт.
И даже пылкое пристрастье
Вас от разлуки не спасёт.

Кто любит, может, если хочет,
Возненавидеть. Но потом
Безрадостными будут ночи,
Захочется забыться сном. 

Мы никого винить не вправе,
Тут ничего не изменить.
Заложено так в нашем нраве,
И трудно это прекратить. 


Автор Anastasia Silence (stasia1776)
Дата 06.01.2022


Рецензии