Горчичное зерно

Наш дом исполнен торжества,
Царят в нём золото и ладан...
Земля – планета Рождества,
Она одна на мириады!

Земля – горчичное зерно,
Проросшее из Вифлеема.
Кому-то кажется оно
Песчинкой, но вмещает небо.

И звёзды, полные хвалы,
Вокруг песчинки замирают,
Как приходящие волхвы
С непреходящими дарами...

Костров пастушьих рваный дым,
Младенец, спящий у порога,
И чаша звёздная на Ним,
Уже горчащая немного.

7 января 2022


Рецензии