В шестнадцать

«Какими чувствами живут в шестнадцать?
О чём мечтают? Где любят время проводить?» -
Бывает – хочешь там ещё раз оказаться!
И заново всё это ощутить…

И даже пусть, сейчас, осознавая,
Что многое из чувств тех – наивняк,
Мы, тем не менее, мечтаем и мечтаем –
Вернуться в те все мысли и места.

Кто-то мечтает в ночном небе затеряться,
В свои шестнадцать, по ночи бродя.
А кто-то у реки в свои шестнадцать,
Мечтает вновь взглянуть в те облака.

Какими были звёзды того неба?
Как отражались в той реке те облака?
Сейчас, на всей Земле, где бы ты не был –
Подобного не будет никогда.

7 января 2022 г.


Рецензии