Просто любовь

               
Я слышу зарожденье света и дождя,
дыханье ветра, щебетание снежинок.
Кто жизнь скучал, лишь в ней себя любя,
ему неведомо, что от хрустящих льдинок

в морозном поцелуе жарко даже в стужу,
от бархатной щеки так удивительно тепло,
что сердце, задыхаясь, просится наружу,
и здесь ты или в небе непонятно, всё равно.

Любовь сошла лавиной с призрачных вершин,
сама определила время встречи, место,
она горда, всесильна, ей совсем неинтересно,
что ты не ждал её и собирался быть один.

Ей старые привычки и желанья не помеха,
все надоевшие волненья испарились вмиг,
она вычёркивает их беспечно и со смехом,
всё прошлое - лишь неумелый черновик.

Ты больше не один, любовь на сердце, рядом
ты знаешь всё без слов, ведь души в унисон,
не замечаешь порицанья, странных взглядов,
ликуй и растворись, ты счастлив, ты влюблён.

Ушла тревога, скука, непонятные болезни,
ты ждёшь рассвета, чтоб в текучке дней
понять восторг ранимый, ране неизвестный
от крика клина белых журавлей...

06.01.22


Рецензии
Очень красивые стихи, Оленька!!! С Крещением!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.01.2022 07:55     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое, пребольшое. С Крещением!!!

Ольга Кружечкина   20.01.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.