Пурга по городу гуляет

Пурга по городу гуляет,
Порой качая фонари.
У тротуаров вид линялый,
И люк колодезный парит.
Ночной проспект, январский холод,
А в старом храме суета –
Необычайно людом полон,
Все ждут рождения Христа.
Идёт торжественная служба,
Летят молитвы в небеса.
Пурга притихла вдруг снаружи,
Похоже – верит в чудеса...


Рецензии