А ты попробуй

А ты попробуй, видеть вора,
И не сказать, что он плохой,
И за его лукавым взором
Заметить промысел иной.

Его судьбу, как на ладони,
Всю в эпизодах разыграть,
И постараться видеть корень
Его мотива ..вором стать.

И так, иллюзии не строя,
Что можно вспять всё повернуть :
В глаза с любовью заглянуть -
И он познает жизни суть
В своём зеркальном отраженьи,
Увиденном в твоих глазах.
Почувствует он сожаленье,
И мысль, что что-то с ним не так.
Что в глубине души забытой
Лежит сверкающий алмаз,
В котором  есть талант сокрытый,
Как и у каждого из нас.
И не потерян он для Бога,
И может прошлое уйти-
Коль резко он свернёт с дороги,
Увидит счастье на пути -
Ладонь протянутой руки.
И ощутит прикосновенье
Младенца к матери груди.
И в это самое мгновенье
Его начнётся пробужденье.


Рецензии
Лучший корректор жизни - любовь, а без неё всё горбато.

Автограф Шанс   14.02.2022 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Шанс, что вы зашли ко мне в этот День Влюблённых и на какой-то момент украсили мою жизнь:)

Любовь Дешпет   14.02.2022 14:15   Заявить о нарушении