Дорога прошлых лет

Как больно бывает служить, всем и сразу,
Как просто использовать душу и тело,
Зависимость манит, всех как зараза.
Как трудно любить однобоко,
Всех тех, кто был дорог,

И сердцу и телу,
Как трудно уйти от той боли,
Хотя иногда так приятна она,
Иллюзия разума, покажет дорогу,
Которую надо пройти, не понятно зачем,

Как сладостно, и в то же время так больно,
Идти в те места где забыли давно,
Остались, одни лишь воспоминания,
Бездушными балами, правят они.
Как просто, легко, беззаботно,

"Использовать" то что казалось бесценным,
Бесцельно бросаться, ценным ресурсом,
Энергией тела, душой,
Десятками лет я хожу по дорогам,
Где всё уж мертво.

Одни лишь инстинкты,
Заставят нас вновь,
Безумно "любить",
Сгорать, погружаясь в иллюзию жизни,
Где нет больше смысла, где нет ничего,

Но разум и чувства, играют в игру,
О правилах нам ничего не сказав,
Играем в игру мы, без правил,
Один лишь вопрос беспокоит,
Как можно играть, не поранив себя?


Рецензии