Стать мне пора лучшею

Стать мне пора лучшею.
Слишком давно мучаюсь.
Небо, я тебя слушаю,
Небо, я тебя слушаюсь.

Если б сомнений не было,
Я бы сказала небу - да.
Мне увидеть надо бы,
Где у дорог надолбы…

Перст занесен надо лбом,
Колокол в ухо - бом, бом...
Рвется душа из тела вон,
С неба навстречу ей гром:

«Встань и неси свой крест,
Пусть оглушил костей треск.
Глянь, под ногами росы блеск,
Над головой - листвы плеск».

Птица хотела на крест сесть,
С неба она принесла весть.
Только бы весть эту мне прочесть,
Только бы знать куда несть.


#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)


Рецензии