Тот январь...

А помнишь, тот январь, в год тигра?
Мороз плыл в градус нулевой,
На марафон желаний хитро,
Зима смеялась нам весной,
В свой юбилей танцуя с ветром,
По бликам неба талых луж,
И ночь слетала чёрной меткой,
На новостную ленты чушь…
Ты помнишь глупое безволье —
Шторма событий изменить,
Мы посыпали радость солью,
Мечтая как-нибудь прожить,
Но, кто-то нас – живых и вечных,
Мешая с грязью и войной,
Уже швырял стальной картечью,
Свиньёй, ведя на смертный бой!
Ты помнишь, мира нам хотелось,
Хотелось, птицей вольной жить,
А небо пылью разлетелось,
Чтоб небом новым воспарить…
Ты помнишь, холуи кричали,
Просить прощенье на коленях,
А ночь прошла, шайтаны пали,
Став мокрой тенью на ступенях,
Ты всё конечно помнишь это,
Как стороной прошла беда,
Как мы прошли среди ответов,
В них, оставаясь навсегда…

06.01.2022                21:54


Рецензии