Куда идти

Все были рождены
Для доброй, долгой жизни.
И нас учили, будучи детьми,
Чтоб старших уважали, мать любили.
И чтобы Родину не забывали мы.

И мы старались, долго мы учились
Чтоб быть полезнее, друг-другу помогать.
И каждый в своём деле отличились
И есть теперь за что нас вспоминать.

Вон тот который справа – академик
Хороший был мужик, что говорить!
И заработал он себе немало денег
За то, что мог мозгами хорошо варить.
А изобрёл он бомбу непростую
Она взрываясь не разрушит дом.
Но убивая сразу тварь живую
Оставит ценности архитектуры нам.

А рядом с ним чудесный добрый доктор
Он изобрёл лекарство от чумы.
И чуть не укатил в тайгу за это
В награду от излеченной страны.

Здесь все мы рядом- вор и заседатель,
 Скрипач и коммунист – плечо к плечу.
Следят здесь строго, чтобы не был кто-то выше
И ниже не опустят – ни к чему.

И что бы кто ни делал в грешной жизни
Добро иль зло, нет разницы теперь.
Нам всем лежать на кладбище в могиле.
Для всех одна награда – это Смерть…


Рецензии