Пустыня. Зной. Песок и камни

 Евангелие от Матфея 4 глава 1-11;
            ***
Пустыня. Зной. Песок и камни.
Ни капельки воды, ни крошки хлеба.
Там сорок дней постился наш Спаситель.
Был искушаем сатаной, но побеждён им не был.

Ты голоден, так сделай камни хлебом,
-коварный искуситель прошептал,
-Ты ж Божий Сын, Тебе это под силу.
К тому же сорок дней ты голодал.

Иисус сказал в ответ:-В Писании
Написано-"не хлебом одним будет
жить человек, но всяким словом,
исходящим из уст Божиих".

Тогда берёт Его,и поставляет
на крыле храма,искушает,молвив:-
"Если Ты Сын Божий, бросься вниз,
и ангелы тогда Тебя подхватят,

И понесут,и не преткнёшься даже."
-"Не искушай, написано в в Писании,
Господа Бога твоего."-ответил Иисус.
Но сатана никак не отступает.

Теперь берёт Его уже на гору,
И снова начинает искушать,
Все царства мира,во мгновение ока,
он показал, и начал торговать:-

Коль падши, мне поклонишься, я волен
Тебе их во владение отдать,
Ведь это всё моё, все царства мира,
И слава их,- лишь мне принадлежат."

"Написано,лишь Богу поклоняйся,
И только одному Ему служи."
Отверг Сын Божий искушение,
И обличен был сатана во лжи.

Враг посрамлён, оставил Иисуса,
Ведь в Сыне Божьем, части нет ему.
Словами из Священного Писания,
Господь Иисус насквозь пронзает тьму.

Так следует и нам бороться с искушением,
И Словом Божьим побеждать врага.
Когда сияет в нас Светильник Божий,
Во Свете не оступится нога.

Слово Твоё - светильник ноге моей
и свет стезе моей.(псалом118:105;)
          05.11.2001г.


Рецензии