Две жизни

Одна есть наяву,
И выдумал другую –
 Две жизни – Так живу
В одной...,
 В другой – тоскую...

В одной есть я и ты;
В другой тебя нет рядом...

А только лишь мечты –
Их не окинешь взглядом...

Я выдумал тебя;
Себя почти придумал...
Живу теперь, любя,
Мир этот, что надумал...

Два мира – мой и твой
Не могут пересечься!
Мир исчезает мой;
И некуда в нём деться...

Две жизни я живу!
В обоих существую –
Одна есть наяву,
Придумал же другую...

В обоих так живу –
Нет, там сосуществую:
В одной тебя люблю,
В другой тебя ревную!

 Два мира,
Две судьбы,
А между ними Вечность...

Сил нету для борьбы,

И пораженье вечно...

А между ними бездна...
И между нами бездна...
........................
2605        В Занзибарях на базаре этом тут?               


Рецензии