Есть позитив в природе

Спешу от дождика укрыться,
А на просёлке никого.
Вот ель мохнатая, сгодится,
Но я промок, одет легко.

И на ветру стою, прохладно,
По хвое ливень на до мной.
Всё получается нескладно,
По грязи топать мне домой.

Из глины слеплены дороги,
В России беды старины.
Не повезло, намаешь ноги,
Измажешь обувь и штаны,

Уплыла туча, солнце светит,
Одежда высохнет на мне.
Есть позитив ещё на свете,
И пенье пташек в вышине.

Парит дорога, подсыхает,
Мираж, как будто бы река.
Вдаль по дороге убегает.
Но не дотянется рука.

Луга за лесом, будто море,
Видений чудных не лишён.
Они сольются с небом вскоре,
И упадут за горизонт.

Устал, но больше не ругаю,
Дороги наши и дожди,
Домой счастливый я шагаю,
Там встреча с мамой впереди.


Рецензии