НЕ ЖДУ

Мы   живём   так   старательно
И   не  ждём  тишины.
Что  же   мы   обязательно
Ошибаться   должны?

Это   каждому   свойственно:
Лёд.   Беда.   К о л е я.
Губит   нас   часто   двойственность,
Даже   тройственность  бытия.

Вот   сгущаются   тучи.
Бездна,-   я   на   краю.
И   невидимо   крючья
Держат   душу   мою.

От    слепого   незнания
Как   в   потёмках   иду.
Не   ищу   оправдания
И   прощенья   не  жду.

====================

Себя   прощать
Я   права   не  имею.
Уж   лучше   промолчать:
Так   проще   и   умнее.

И   Бога   умолять,
Чтоб   даровал   прощенья.
А   лучше   промолчать:
Мудрее    нет   уменья.
                86-2020  гг.


Рецензии
Актуально - двуличие - наша беда.

«Очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные»
(Иакова 4:8).

Виталий Мельник   18.01.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.