Власть имущие

Они хотят нас разделить
на тех, кто «за»,  и тех, кто «против»,
идею как наживку бросив
и дёргая потом за нить.

Они желают разложить
всех нас на «наших» и «не наших»,
в мозги впихнув побольше «каши»
и понаваристее – лжи.

Они нас жаждут разобщить,
чтоб подчинить поодиночке,
нащупав болевые точки,
пытаясь силы истощить.

Огонь – не нужен, душит – дым.
Вот темы: Сталин, Украина,
Союз, религия, вакцина,
мигранты, секс-меньшинства, Крым…

Чем больше поводов для драк,
тем крепче ненависть людская.
Друг к другу души не пуская,
нас стравливают, как собак.

Враждуя – двигаться вперёд
трудней как минимум в два раза.
Тут сила не нужна спецназа:
жди – кто кого перегрызёт.

А сами – видимость создав,
различных партий и движений,
плетут обман соображений
по якобы защите прав.

Смастаченная делово
картинок смена и названий
в итоге в жизни нашей с вами
не поменяет ничего.

Их цель всегда – доить и стричь,
загнав, свой скот, в хлева и клетки,
на непокорных ставя метки,
чтоб отстрелять их словно дичь.

Вот власти суть во всей красе…
Друзья! Не поддадимся страху!
Пошлём всю эту свору на хрен!
Но только вместе.
Хором!
ВСЕ!


Рецензии
Родной Конструтор мой Андрей
Пишу тебе ответ скорей
Пофигизм причина всех наших бед
И посылая власть гуртом, не станет лучше жизнь кругом.
Посылая проблемы нах не поменять ничего и никак!

Владимир Филатов 1   20.07.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.