Печально многое

Печально многое, не всё.
И старое и новое печально,
Ты не откроешь миру тайну,
Когда всё кончено давно...

Пустынная земля вокруг,
Пустынны люди, друг...
Изредко остатки созерцанья,
Задевают сонное сознанье...

И в полупьяной скучной тишине,
Не смогут утолить уж жажду мне,
Простых житейских начинаний,
В ночной тиши души терзаний...

Как много пред тобой дорог,
Хотя бы часть из них пройди,
Успей, ведь он совсем не долог,
Наш путь и что там впереди...

В любованьи познаётся красота,
В общеньи только жизнь красна,
В толще книг сокрыта мудрость,
Жить без этого большая глупость...

Хотя быть может свет пролив,
На знания сокрытые веками,
Возможно сильно навредить,
Живущим в мире дураками...

И всё же как он мимолётен,
Свершений и надежд наш миг,
В котором все сейчас живём мы,
Зачастую не поняв, о чём он стих..

А жизнь, как создаваемая песня,
Уже не выкинуть безумной ноты,
Она, слова в отсутствие бесчестья,
Мечтаний в полутьме охоты...

          ***06.01.22***


Рецензии