С верою в чудо

На сучьях лежит чуть обмякший снег,
От ветра в сугроб слетая,
И так же как было из века в век,
Спускается ночь святая.

Поверх синевы набросало звёзд
С оборками из рогожи.
Наш мир, по Создателю, чист и прост,
А люди в нём все похожи.

У храма с заката народ толпой,
Да мёдом исходят свечи.
Пусть тот от молитв неземной покой
Таким же пребудет вечно.

Зажжённых лампад негасимый свет
С душою одной породы.
В любви бескорыстной сокрыт ответ
На горести и невзгоды.

Я с верою в чудо который год
Живу, Рождество встречая,
И вера, где б ни был я, сердцу шлёт
С собою частичку Рая.


Рецензии