Для счастья надо так немного

Для счастья надо так немного -
Нужна хорошая дорога,
Ни в коем случае попутчик,
И по краям  дороги лес,
Чтоб меж ветвей  случайный лучик
Каким-то образом пролез,
Заставив посмотреть на небо,
Чтоб в рюкзаке буханка хлеба,
Консервы, сахар, нож и соль,
Печали - ноль, волнений - ноль,
Переживаний - ноль. И мысли
Чтоб не терзали и не грызли,
А лишь вертелись в голове,
То сразу три, то только две,
А то одна. И та чтоб просто
Вдруг исчезала, раз - и нет,
Чтоб по ночам сияли звёзды,
А утром падали в рассвет.

Кто б не мечтал об этом счастье,
Кто б не хотел вот так идти,
Не слыша в адрес свой ни здрасьте,
И ни счастливого пути.


Рецензии
Спросили бы что-нибудь попроще. Каждый человек то счастлив, то нет...

Алексей Прохладов   10.06.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.