Родился Иисус

Родился Иисус - сын Божий! В небе зажглась звезда,
И этот денек погожий в сердцах наших навсегда.
Малютка лежит еще в яслях, еще он во власти снов,
Но уже караван в дороге с подарками от волхвов.

Сын Божий спит на соломе, рядом домашний скот,
Но умные люди мира знают: он веры оплот.
Младенец явился миру открыть для людей Божью суть,
И маме его Марии никак в эту ночь не уснуть.

Глядит на него, еще крошку, течет по щеке слеза,
Гладит маленькую ладошку, не зная, что Ирод сказал.
Иисуса ждут трудные годы, предательства и враги,
Но исцеляются люди, коснувшись его ноги.

С израненными ногами, с терновым венцом на челе,
Иисус остается с нами, со всеми людьми на Земле...


Рецензии
Именно покинув землю, Иисус начинает оказывать наиболее глубокое влияние.

Гарри Башарянц   18.04.2022 22:54     Заявить о нарушении
Христос воскресе, Гарри!

Татьяна Кладкова   24.04.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.