Письма ворона

Дрожат руки, и, словно сирена,
Бьётся сердце в ушах, и вена
Остро пульсирует на висках,
И соль так быстро скопилась в глазах,
Что ещё хоть малейший неверный шаг
И я упаду прямиком в овраг,
И эти слова в забытых письмах
Так горько зудят на холодных губах
И не дают мне уйти из плена,
А лишь взывают упасть на колена.

Но разве роза кровавого цвета,
Которую обвила чёрная лента,
Не стала знаком забытого чувства?
Так почему оно превратилось в буйства?
И снова,  и снова твои буквы, слова
Я узнаю в канун рождества...
И вот пред тобой я, давай же - любуйся!
Как остаюсь на гране безумства,
Как в лёгких скопилась чаша цемента,
И как не вернуть воспоминаниям света.

04.01-05.01.2022


Рецензии