Накануне Рождества

  Накануне рождества девушки гадали,
  Да с высокого крыльца башмачок кидали.
  А,как девица одна кинула в портного,
  Не красавец,ну так что? Зато платье ново.

  А другая второпях да в купца попала,
  Ай...пошла за старика...
  Ой,любовь пропала. Ну пошто эта любовь,
  Девушке морока. Овдовела,ой бяда,девушка до срока.

  Ну,а третия была Настенька...девица,
  И попала да в царя. Стало быть...царица.
  Только в сказке хорошо. Царь на грех женатый,
  Да к тому стар да сед...ой,пенек горбатый.

  Как же горю то помочь. Бабка подгадала,
  Говорит...-Ты не журись. Не в того попала.
  У царя-то есть сынок. Я сама видала,
  Я хоть старая ужо...да и то пропала...


Рецензии