Чем могу за милости воздать?

Чем могу за милости воздать?
С самою великою любовью
Бог пришел в страданьях умирать,
Чтоб меня омыть пречистой кровью!

Как могу не помнить тот венок
И Христа агонию, мученье?
За меня, негодную, Сам Бог
Нес такую боль и посрамленье!

За меня Сын Божий умирал!!
Вдумаюсь в слова, и льются слезы...
Мне Спаситель руку Сам подал
И из сердца вынул все занозы!

Я бежала к радужным мечтам,
А прозрев, вдруг сильно удивилась:
Столько лет стремилась к миражам!..
Если б не Господь, совсем разбилась...

Чем могу Спасителю воздать?
Он дал счастье, что дороже злата!
Буду я Иисуса прославлять
И служить Тому, Кем жизнь богата!


Рецензии