Поэт, макака и банан

Мыслительный процесс

Сергей Файнберг

Банан на пальме высоко.               
Мартышка час затылок чешет.
Не понимает, как достать,
А попугаи сверху брешут.

-Тряси мартышка, что тут ждать
Не то бананчик перезреет,
Засохнет, превратится в гниль…
Мозг вариантов не имеет?

Чуть поодаль, шёл человек.
По-видимому умный слишком.
Советом он решил помочь,
Как лакомство достать мартышке.

И палку длинную ей дал,
-А дальше думай, что с ней делать.
Та долго думать не могла
И возле пальмы стала бегать.

Но бег зверушке не помог,
Мозги расколоты на части.
Трясти, трясти и вновь трясти,
А с этой палкой лишь несчастье.

И долго плод ещё висел,
Пока гроза не громыхнула.
Тогда мыслительный процесс
И сам  банан, как ветром сдуло.
 15.04.2020г.

http://stihi.ru/2021/12/30/80
___________________________

Поэт, макака и банан.

Попугаи брехали на ветке,
Что вчера  антрополог - поэт,
Спозаранку нахрюкавшись водки,
Обезьяне дал дельный совет.

"Тебе палка поможет,  макака,
Эволюции эру постичь!"
Услыхав то, заржала собака,
А слона охватил паралич.

Говорил: "Видел я экспонаты,
Посещая столичный музей,
Безобразные с виду приматы,
Превращались в приличных людей.

Или Гришка (сосед в коммуналке),
Потешался над ним весь подъезд...
А, как выдали форму и палку –
Уважаемый стал человек.

Да, я сам вчера был тебе братом,
Но в мыслительный веря процесс,
Из простой узконосой макаки
Получился прекрасный поэт.

Бери палку и целься в бананы,
Да смотри, чтоб летела ровней,
Ну давай, не сиди истуканом,
Становись человеком скорей!"

Почесала макака макушку,
И подумала: " Раз уж,  братан",
Вмиг забралась на пальмы верхушку...
И сорвала поэту банан.


Рецензии
Привет, Сергей! Сегодня с раннего утра перечитала и
вот - улыбнуло. Хорошо получилось, точно!
Тут ведь чо главное-та?))
А совет,)) однако, штоб)) эвалюцыи)) подмогать!))
Ну и себе уж заодно.))
"Ведь пает за савет
палучил банан в атвет"!))
С уважением, теплом и пожеланиями успехов,
Аня.

Аннушка Сибирская   20.01.2022 05:33     Заявить о нарушении
Привет)
Да, Аннушка, на этом портале всяк бывает...кругом дива-дивные и чудеса-чудные))

Обезьяна рисовала палкой по песку
И негаданно попала в рейтинг "Стихи ру'.

Хорошего дня. Рад тебе.

Сергей Хватынец   20.01.2022 10:53   Заявить о нарушении
Оой, какие
метаморфозы...
Точные!
Смешно, очень
смешно...
и не менее грустно,
вернее - тоскливо...

Аннушка Сибирская   20.01.2022 14:53   Заявить о нарушении
И спасибо за
хороший день!
Взаимно!

Аннушка Сибирская   20.01.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.