Ночь перед Рождеством

Накануне блестит седина
У распущенных по небу елей.
Чуть приглянешься - видишь, блесна
Среди туч проливает свой елей.
И позёмка летает по парку
Белых мух загоняя под парку.

И к пейзажу оркестр таков:
На пустых переулках не громче
Ударяющих оземь снегов.
Будет план перевыполнен ночью
По осадкам и песням в церквях:
Рождество уже где-то в дверях.

Воздух будет трепать перезвон,
Весть благую неся до полей.
Но добро на земле, как озон -
На исходе с приростом людей.
Видно также имеет сарказм
Ограждённый заборами храм.

Но все ж есть ощущение добра,
Чей источник свой внутренний компас.
Что язычником был ты вчера,
А сегодня есть в храме твой голос.
И тепло от него не остынет
У идущего к свету поныне.


Рецензии