Лишь солнца луч земли коснётся

Лишь солнца луч земли коснется,
И свет планету озарит,
Природа враз от сна очнется,
Заговорит и зашумит.

И птичьи стаи закружатся,
Полезут в драку воробьи,
Чтоб ближе к зернышкам пробраться.
Ох и задиристы они!

Березка снова встрепенется:
Покоя ветер не дает.
И небо хмуро улыбнется,
А то украдкой и всплакнет.

А у людей своя работа,
Свои заботы и дела.
Вот промелькнул в окошке кто-то,
Под ноги падает листва...

И это все зовется жизнью!
И каждый день неповторим!
А как же будет в той Отчизне,
Куда за Господом спешим?!!

И если этот мир прекрасен,
То там чудесней во сто крат!
Там вечный день, как солнце, ясен,
Там нет календарей и дат!

Тот дивный край зовется раем.
Там... Там... Один восторг!
И там - уж мы с тобою знаем -
Нас ждет великий Царь и Бог!

И там, где места нет тревогам,
Любовью пламенной горя,
Мы вечно будем славить Бога,
Не вспомнив утро сентября...


Рецензии