Я не хочу

Я не хочу, ни думать, ни гадать,
Что будет в этой страной жизни,
Я не хочу посеять в себе страх,
Я просто буду жить как прежде,
И веровать своим богам,
В надежде жажды исцеленья,
И не судья, не мне, ни вам,
Тот человек, проживший поколенья,
С со мной уйдёт та правда, что однажды,
Прочтет ваш внук и осуждая дважды,
Рассудит нас, ушедшем поколеньем,
Кто прав, кто виноват, а кто поджав колени,
Молчал, в надежде затеряться,
Среди страстей и вовремя подняться,
Возвысив до небес, свою былую славу,
Разбив всю грудь, поддавшись нраву,
Я не хочу, не думать, не гадать,
Потомкам подарив надежду,
Построить мир и создавать,
Иллюзий, что все будет как и прежде!


Рецензии