Пламя

Чего ты от меня ждёшь?
Я ни за что не сумею.
Сколько бы смелость не множь,
Она мне не будет доверена.

Я превращу её в пепел
И не воспользуюсь даже,
Оставив на руках цепи
И в горле комок чёрной сажи.

Не бросай в меня жалостный взгляд,
Моё сердце в оковах не тронь.
Я сжигаю себя до угля,
Параллельно слабеет огонь.

Я горю, может, пылко и дико,
Но с каждым выдохом меньше.
Подбрасывать хворост не выход.
Подходи, если хочешь обжечься.

Я боюсь, что скоро затлею:
Безопасностью стало пламя.
Я так искренне сожалею,
Что умею не греть, а плавить.

Я хочу от тебя отвернуться,
Скрыть эту яркость за рампой.
Это чистое безрассудство,
Что летит мотылёк на лампу.

06.01.2022


Рецензии