Проживши двадцать лет в селе

Проживши двадцать лет в селе -
В чужом, оставленном дупле,
С моей не сбывшейся мечтой-
Найти родник с живой водой,
Что мне сказать вам о себе?

В наш век космических ракет,
Где балом правит- партбилет
И - те, и эти господа
Что и не сеют, и не жнут,
И припеваюче живут.

И здесь - у нас и за бугром-
В своих роскошных теремах.
А тут, сдаёшь металлолом
И со слезами на глазах

В своей рабочей телогрейке,
Считаешь каждую копейку-
Чтоб заплатить за телефон
И ждёшь, когда же грянет гром!

И наш Орел- расправит крылья
И вновь продолжит свой полет,
В страну чудес и изобилья
Где что посадишь- все растёт

Земля и труд - на первом месте,
Прогресс - не ведает преград,
Нет ничего дороже чести
И в каждом доме - мир и лад.


Рецензии