таксист

уже четыре. надо подниматься.
чай закипел, и кот открыл глаза.
сыр, хлеб, костюм. и галстук завязался.
Юсуф идёт к такси. ему пора.

работа отвлекает. люди ездят
туда-сюда, куда-то всё спешат.
Юсуфу стало сложно слушать песни,
как прошлым летом умерла жена.

а женщина по-русски говорила.
и плакала. увидел невзначай,
в стекло окна взглянув. он знал
вполсилы
«хеллоу», «оукей» и «сенкью, бай».

аэропорт не спал. увёз в Россию
печальную клиентку самолёт.
Юсуф курил. а рядом говорили
про туркиш лир, про скорый новый год.

щемило сердце, вспомнил горе лета.
и не забыть котёнку корм купить.
в России - минус тридцать два. про это
всё врут, конечно же, не может быть.


Рецензии