55. шум

Стал порой сентиментальный,
как старик.
И прощать готов
- за них, чтоб не платить)
Сердце - гроб, накрытый камнем.
Грешный лик.
Пульсом мыслей, жизни
в венах нить...
Исправленья скорость - 2 узла.
Нет, не в час, в неделю, а порой и год.
Верить хочется, что делал не со зла.
А как делал - Бог один поймёт.
От чего ушёл - к тому назад.
Белкой в колесе в своём уме.
Счастлив не был, и греху не рад.
В мире этом - навсегда
в чужой стране.
Есть любовь - куда же без неё?
Мир бы весь давно окоченел-
стервой грязной при дороге слёг.
Да Живая оказалась не у дел.
Странны сантименты эти и печаль.
Что здесь стОит хоть минуты их?
Жаль, конечно,
важное
и многих жаль.
В шуме спеси
голос правды стих.


Рецензии
Узел - это уже - скорость.

Из Википедии:
1 узел =
1,852 километра в час.

Арье Леонид Прус   23.02.2022 11:01     Заявить о нарушении
Узел в час - это ускорение, как, например, - g=9.81 метров в секунду за секунду.

Арье Леонид Прус   23.02.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.