С Рождеством!

Зажглась звезда на небосклоне,
Волхвы с дарами шли за ней.
Сын Божий в яслях, не на троне,
Явился, чтоб спасти людей.
Со смирной, ладаном и златом,
Волхвы явились не на пир.
И до сих пор все помнят дату,
Когда Христос родился в мир.

Господь наш многое исправит,
Когда взрослея средь людей,
Он не на троне будет править,
Как лицемерный фарисей.
Христос в своей простой одежде,
Пройдет пустыню и не раз.
Он грешным людям даст надежду,
На светлый Воскресенья час.
Больных и блудных исцеляя,
Он показал нам мир чудес.
Он был и есть Хозяин рая,
Царь каждой твари и Небес.
Младенец средь песков рожденный,
По повелению Отца,
Не знал, что будет опаленным,
Огнем тернового венца...

Дитя всем мило улыбнулось,
Волхвы главы склонили ниц.
И в мир земной Любовь вернулась,
Любовь без меры и границ.


Рецензии