3. 10. 20

я пересчитала лица
изрезанные
ножом
туда сюда
нарисованные карандашом
смотрят
твои
глаза

а вселенная
голышом
только в одних носках
делает вид
будто
все хорошо
будто мы
не вошли в азарт

будто
все дни прошлого
не испоганили
юность
как свинцовая очередь
в этом ни капли
пошлого
в этом нет и следа
жалости

если накроют брезентом
будет уже
нестрашно
никто не почувствует шок

мама просит меня
улыбнуться
и делать вид
что все хорошо


Рецензии