Голубка

Ведьма не носит джинсы.
Легко в облака ввысь взмывая,
Оденется в платье из ситца
В лунной качке. Босая!

Не прячась в чуждых сутанах,
Подолом воды рябь тревожит.
Чертовка не носит панамы,
Под тенью  хранит жемчуг кожи.

И в жажду не цедит «Боржоми».
Напиться б воды из копытца.
Руками срывает крыжовник,
Иголками в пальцы что впился.

Из веток ловушку для птицы
Напутает так безупречно.
Куда же колдунья стремиться?
К чему вдруг расправила плечи?

Лишь тетерев криками дичи
Ходьбы испугался в тумане.
Но ведьме чащобы привычны,
Шагает траву проминая.
 
Подол подобрав вверх колена,
И топью пройдёт беспробудной.
А клетку сломав непременно,
С рассветом очнется голубой.

26.06.2019


Рецензии