Советы

Кто там знает, как надо
Своим покажи примером!
С каждой капелькой яда
Свободнее станет тело.

С каждым новым советом,
Становится безразлично,
Что полезно, что нет,
Что прилично, а что не прилично.

Покажи мне как ты
Управляешься "быть собою".
Как пытаешься скрыть,
Что по сердцу скребет и воет.

Не болит? Не скребет?
Значит и нет у меня причины,
Слушать слов переплет,
Что пора бы найти мужчину,

А потом, как найдешь,
Чтоб замуж скорей бежала:
Нарожай и найдешь,
В чем смысл жизни, начнешь с начала.

Становись педагогом,
Зачем тебе эта сцена?
Ведь детишки от Бога!
А нервы мои бесценны!

(Дети - это совсем не таблетка
От всех депрессий!
Это выстрел довольно меткий
В мишени стресса!)

Получи qr-код
И начни по театрам шляться,
Чтобы водоворот
Заткнуть и опять смеяться.

Совмещай и любовь,
И проевшую плешь карьеру.
Жертвуй временем вновь,
Чтобы делать "всей жизни дело".

Замолчи! Перестань!
Себя в руки возьми! Послушай,
Как тебе тут и там
Бесконечно вливают в уши,

Что есть правила,
Нормы, поступкам нужны причины,
Что неправильной стала,
Что страх у тебя мышиный...

Обесценивай чувство
Большой за себя тревоги.
У тебя ж есть искусство,
А это дано не многим.

Только знаете что?
Не родится оно из страха!
Если сжалось нутро,
Ожидая падения плахи,

Если "сверху" заставят,
Внушат, не оставив выбор,
Просто ты выбираешь
Для выстрела свой калибр.

И стреляешь в искусство,
Как в зеркало... рикошетом.
Слыша странное чувство
Свободы от чувств при этом.
ММ


Рецензии