Бесстыжее блаженство строк, не дерзость...

Бесстыжее блаженство строк, не дерзость.
Оно,- блаженство и любовь...
А вот нервозность,- злая мерзость,
лишь отравляет только кровь...

Луга раскинулись и пашни,
вчерашний день ушёл в закат.
На то он, видимо, вчерашний:
не всякий в "завтра" будет рад!?

Мы сами в собственные руки
всю жизнь, (понятно) обнялИ.
И путь прошли, скользя по мУке,
лишь по поверхности Земли.

Вьюнком обвились, как цепями.
Сплели веночки из цветков...,
не думая, что ж будет с нами?
И путь прошли, почти без слов.

Пытались где-то утверждаться.
За самоваром пили чай...
Пытались , чтоб не заблуждаться,
уйдя, как будто, невзначай...

И Лирике отдавшись споро,
забыв про жизненный удел,
всю жизнь ползли, почти что скоро,
поняв лишь после БЕСПРЕДЕЛ.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Отдался
лирике  всецело...", от 07.04.2020. г.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ 06.01.2022 года.


Рецензии