Размышление о поиске работы

       
Пойду работать я водителем трамвая.
Везти вагон, глазами глядя в дали!
Вставать с утра до первых петухов?
И в пробках психовать?
И не писать стихов.

В элитном магазине стану продавщицей!
Буду пару лет копить себе на Ниццу!
Лишь чувствовать запах дорогих духов?
Носить обед с собой?
И не писать стихов.

Стану я учительницей в школе,
Юбка в пол, уважения доли!
Кто нынче отпрысков понять готов?
Всё нервы и стрепать?
И не писать стихов!

Пойду работать в небо стюардессой!
Кофе наливать, накапывать  от стресса.
И вдруг родным отправят некролог:
«Долг исполнила…».
И не писать стихов.

Стану дома я выращивать грибы!
Незатратно и воздастся за труды!
В кухне плесень, а в гостиной мох.
Отравился кот.
И не писать стихов.

Пойду работать в театр билетером.
Богема! Жизнь плечо к плечу с актёром.
Зарплата – мизер. Нафталином вдох.
Домой за п'олночь.
И не писать стихов.

Хочу работать я Свободной птицей.
По крошкам жизнь клевать
И с этим миром слиться.
Любить, жить, даже если дни плохи!
И даром миру отдавать свои стихи!!!

27.02.2019


Рецензии
Браво! Так и есть.

Антон Юричев   08.01.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству, Юрий.

Рудникова Марина   08.01.2022 16:37   Заявить о нарушении