Щелкунчик

Нарядной елки мишура,   
Горошки конфетти кругом, 
Огни, что светятся в шарах –   
Объяты  сном… 

Мари в сабо,  с метлой в руках,       
Застыла, в щелку заглянув –         
(Не ей кружить  на тех балах!..) –   
Слезу смахнув…   

Одежд,  расшитых серебром, 
Ей надевать не суждено. 
О чудесах пред Рождеством, 
Твердят давно.
 
Уже  Мари в своих мечтах,   
Легко кружит под «Вальс цветов»,
Парит  как птица в небесах,
Под блеск шаров. 

А в полночь,  вдруг,  под  бой часов
Все пробудится ото сна.
И вот в лучах прожекторов
Мари сама.

Сверкает зал, огни горят,
Оживших полон зал фигур – 
То принца храброго отряд!   
В душе сумбур.   

Мари за  руку принц берет,
Ведет ее в шикарный  зал,
Пред ней расступится  народ
Начнется бал!


Рецензии