Голубая метель

Голубая метель по Рождественской ночи носилась,
отнимая покой у застывшей в снегу тишины.
И одна только звёздочка с неба на землю просилась,
вместе с пением ветра врываясь в спокойные сны.

Белоснежные струйки по стёклам пушисто стекали,
довершая обычный и сказочный образ зимы.
На безлунную ночь голубая метель обрекала,
облегчая под утро изгнанье всеведущей тьмы,

заставляя забыться под пенье студёного ветра,
под шуршание снега и шорохи белых берёз.
Домик карточный мой вместе с крышей из лёгкого фетра
кто-то давний по осени в даль неземную унёс.

Время, лаской обняв, опьянило и прочь улетело…
Память долгая грела всё то, что исчезло давно…
Голубая метель, украшая следы, тихо пела,
и искрилось в бокале хрустальном святое вино.

6 января 2022


Рецензии
Какое чУдное стихотворение, потрясающие образы!

Артём Огурцов   29.04.2022 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, спасибо!
Хорошо, что не чуднОе.)))

Наташа Корецкая   30.04.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.