Волчица

Снежной декабрьской порой
Все напоминает о тебе:
Луна. Рябина. Сугроб ярко-голубой,
И иней на раскалённом знаковом столбе.

Пытаюсь думать о другом:
О звёздах, космосе, синице,
А в мыслях все равно - дурдом,
Все думы лишь о молодой волчице.

Сверкающей глазами, наполненными сталью
И прожигающей тебя насквозь;
Все тени завернулись фиолетовой спиралью
И образ вбился, будто молоток о гвоздь.

Пусть даже через век
Я вспомню каждую деталь:
То, как мои губы касались твоих сладких век,
И то, как голос твой пел так звонко, словно дорогой хрусталь.

Могу спеть оду о запахе твоих волос
И рассказать стихотворение о скулах,
О том, как целовал твой нос
И ужасной, в отсутствии тебя, о скуке.

Приходишь, словно ангел с неба
И образом меня своим слепя,
Почувствую тебя везде, где бы я не был
И тихо прошепчу: до августа, а может навсегда - люблю тебя.


Рецензии