Светлана

Волнующая тайна,
Таинственный обряд -
Зеркальное мерцанье
Приковывает взгляд...

Рождественский Сочельник,
Глухая тишина,
В окне темнеет ельник,
А в доме ты одна...

И веришь, и не веришь -
Сплелись ладони рук.
Уж заперты все двери...
Но что за странный стук?

Не сердце ли так бьётся?
Крадётся страх, как тать...
Мне нынче не придётся
Грядущего узнать?..

Вдруг зашипела свечка,
Вниманье приковав.
И замерло сердечко,
Лик мамы увидав:

"Не в зеркале обманном
Ключ к счастью и к судьбе,
А в имени Светлана,
Что я дала тебе!.."

6.01.2022 г.


Рецензии
Прекрасно! Супер!

Андрей Петров 26   07.01.2022 08:12     Заявить о нарушении