***

БЕСЛАН

Алел кровоподтёк под левым глазом;
Все тельце после взрыва в синяках.
Бежал от школы офицер спецназа
С девчушкой восьмилетней на руках.
Он воевал ещё в Афганистане;
В засаду попадал под Ханкалой;
Он много повидал, но здесь, в Беслане,
Впервые видел бойню, а не бой.
Сюда пришли трусливые шакалы,
Отребье разных наций и мастей;
Солдатской крови было, видно, мало --
Они пришли за жизнями детей.
Развесив мины в кольцах и на брусьях,
Бесстыдно издевались над детьми.
Бить слабых -- это могут только трусы,
А эти трусы не были людьми.
И грохнул взрыв -- кровавая развязка:
Рванулись люди в окна и с крыльца;
И закружилась смерти свистопляска,
Кося бегущих веером свинца.
Он знал одно -- нельзя, чтоб гибли дети!
Покуда его пуля не брала,
Им был спасён один, другой и третий,
Четвертой эта девочка была;
И он ее спасал, и вдруг -- согнулся:
Свинцом вдогонку плюнуло окно.
Хотелось всем, чтоб нелюдь промахнулся,
Но в жизни все страшнее чем в кино...
Солдат России! Описать смогу ли
Величие поступка твоего!?
Он даже падал так, чтоб эти пули
Вонзились не в ребенка, а в него.
И остальные воины России,
Принявши на себя свинцовый шквал,
Живых детей из ада выносили,
Чтоб больше их никто не убивал.
Да что тут говорить слова пустые!?
Их подвиг оценю я без затей:
Нужны святые? Вот они -- святые!
Закрывшие собой чужих детей...


Рецензии