Ещё хранит, ещё не стёрла память

...06.01.2022г. 40 дней как не стало
моей сестры
Дикаревой Валентины Фёдоровны...

Всё порываюсь, позвонить, поздравить,
Вдруг, понимаю – «Вали... больше нет».
Ещё хранит, ещё не стёрла память,
Красивой русской женщины портрет.
Не по летам ушла... не по здоровью,
Коронавирус, будь он проклят, взял.
А я, хранимый сестринской любовью,
Остался жить, но радость потерял.
В толпе живых мне твой явился образ -
Июньский пляж... сидишь на ветерке.
Как наяву, послышался вдруг возглас -
«Не плавай долго... глубоко в реке».
Сиротствовать, оставила нас с братом -
Мы в поле... два несжатых колоска.
Звонок о смерти... прозвучал набатом,
Как выстрел револьвера... у виска.
Осознаю, что смерть всегда некстати,
Что не всегда в ладу... душа с умом.
Тебя Бог, взял в мир вечной благодати,
Где нашим душам настоящий дом.
Всё порываюсь, позвонить, поздравить,
Вдруг, понимаю – «Вали... больше нет».
Ещё хранит, ещё не стёрла память,
Красивой русской женщины портрет.
********************************
06.01.2022г.

Не прошу для неё я лишнего,
Чувства плещутся через край.
Умоляю с земли Всевышнего -
Забери Валентину... в Рай!


Рецензии
Будни немного съедают память. А в праздничные и выходные дни, сильнее ощущается как маршрут сокращается. В телефонной книге, порядком номеров, которые и удалить не получается. И письмо без ответа будет, если послать.
Светлая память вашей сестре.

Чапова Юлия Вжик   12.01.2022 10:13     Заявить о нарушении
Юлия, огромное спасибо... вам... Тепла и света.

Николай Дикарев   12.01.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.