Не ровесники

Эх, душа моя, друг мой,
Я другой и ты другая.
Я уже не молодой,
Да и ты не молодая.
Говорю тебе, постой,
Посидим сегодня дома.
Поглядим опять про то,
Что давно уже знакомо.
Там и грустно, и смешно,
Даже в кружке чай остынет.
Мне советское кино
Много ближе тех, что ныне.
Да и время - спать пора,
Ну и что, что ещё рано.
Пусть гуляют до утра
Те, кто шастает с баяном.
Засыпаю, что за чёрт,
Я бегу со школьным ранцем,
Вижу вдруг аэропорт
Или где-то я на танцах.
Просыпаюсь, ну и ну,
И зачем мне это снится?
И никак я не пойму,
Почему душе не спится.


Рецензии