Будет

Будет всё, что должно будет быть,
Будет счастье слезой на щеке,
Облака будут вечные плыть,
Отражаясь всё в той же реке.
Будут люди всё так же сновать
По своим неотложным делам,
Светофоры в сердцах подгонять,
Проклиная машинный бедлам.
Будет дождик слепой моросить,
Будет землю ласкать листопад,
Будет кто-то кого-то любить
И молчать, и шутить невпопад.
И влюблённые так же весной
Будут утро в обнимку встречать,
Чей-то пьяный сосед за стеной
По ночам будет так же кричать.
Долгожданный появится свет
В затемнённых пока уголках,
И пополнится список побед,
И моя возродится строка.
И по-прежнему солнце, как мать,
Не деля мир на этих и тех,
Будет щедро тепло раздавать,
Согревая и радуя всех.
И Земля, продолжая свой путь,
Будет зимы на вёсны менять…
Хоть одним бы глазком заглянуть
В мир, где больше не будет меня.


Рецензии